В России зафиксируют цены на основные ритуальные услуги

План закона о похоронном деле подразумевает регулировку тарифов на многие ритуальные предложения. Сейчас стоимость в данной сфере никоим образом не регулируются. На рынке трудится большое количество частных фирм, которые завышают стоимости. Об этом сообщила «Известиям» зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева. Она участвует в разработке инициативы.

В России зафиксируют цены на основные ритуальные услуги
В России зафиксируют цены на основные ритуальные услуги

«Регулирование рынка должно привести к стабилизации цен на ритуальные услуги, которые сегодня нередко баснословно завышают недобросовестные организации, и зачастую отказываются предоставлять их бесплатно нуждающимся», — сказала Светлана Разворотнева.

План закона 10 февраля был внесен в экспертный совет фракции «Единая Россия» в Госдуме. Документ подразумевает, что в любом регионе будет установлена максимальная цена предложений по погребению. К ним относятся: оформление различных бумаг для погребения, предоставления гроба и иных важных предметов, подготовка тела усопшего, перевозка останков, захоронение или же кремация со следующим захоронением праха.

Помимо вышеперечисленного, проект предполагает, что допустимые цены будут установлены на работы с местами захоронения и на уход за ними.

Также обсуждается возможность оказания некоторых услуг населению бесплатно за счёт государственных дотаций.

Во скором времени будет разработан государственный реестр ритуальных агентств, доступный для всех граждан

Скорее всего, новый закон заменит существующий, действующего с 1996 года.

Наша компании работает официально, гарантирует честное ценообразование и готова к изменениям законодательства.

Каталог услуг

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × три =